這棵迎客松就在住宿的旅館門口 若是好天氣就有機會看到日出 但看日出最佳的視野是在光明頂
早上六點不到 穿上旅館房間備有的羽絨衣 打著傘 走出來拍的 沒有人山人海的擁擠吵雜
盡情享受拍照的樂趣 前一天住的旅館 出門走五分鐘也是觀日出的好地方
無奈鳳凰颱風經過台灣 飛向福建繼續飛到安徽 黃山受到影響也風雨交加
白茫茫的另有一番意境
它們是陪客松 就在迎客松旁邊 送客松已經枯萎了沒啦
像鼻石
雖然下著雨 遊客依然一波又一波 規定山上不可打傘 因山上風大很危險 就是有人違規
光明頂 很熟悉的地方對吧 不錯 金庸武俠小說神鵰俠侶中張無忌練成乾坤大挪移武功的
就是在這裡 光明頂 好天氣時整片雲海 人在浮雲中感覺一定很棒 以前是沒有護欄的
常有遊客看到雲海太興奮 不小心走到邊緣 就出事了 導遊不斷的提醒 要小心注意安全
光明頂看起來 好像是直昇機降落的地方
黃山一年中有 250 天是雲霧濛濛的 100 天是雨天 好天氣可遇不可求
黃山松因長於山岩而出名 山因松而更顯靈氣
遠景物看不清
晚上回房間 茶櫃上擺了一盤蔬果 用保鮮糢覆蓋 還有一支小雨傘 搞餐飲業的參考著點
小雨傘原來是牙籤 比一般牙籤來得長
小黃瓜特別青脆很清甜好吃 從來沒吃過這麼好吃的小黃瓜
肚子裝不下 小番茄隔天早上再吃
小雨傘還可以收起來ㄝ 我帶回家啦
這棵以前名為多子松 自 1963 越南胡志明來參觀後
改成 團結松 56 民族大團結融合
仙人晒靴 下面是萬丈深淵 走近一點會怕怕
有一處百步雲梯 其中一段 85 度 沒有扶手 走起來幾乎可以親吻石階而上 不敢向上看
天雨路滑好恐怖 感謝上帝差遣天使扶持我一步一步平安的向上爬行 上黃山因為都得走山路
行李放在市區旅館 只能帶輕便背包 替換衣服雨衣及隨身物品 雖輕便也有四五斤重 我心裡禱告
天父懇求祢為我解決背包的重擔 我不知道要怎麼辦 誰願意幫我背背包啊
我自己背手提隨身包 下纜車後就要開始爬山了 只好自己背囉
一位同團的台灣的國中男老師 走過來說 : 阿姨你的背包我幫你背 背在前面可以平衡身體
他是暑假到大陸各處旅遊 全部家當背著走 背包也不輕吧
感謝天父祂的恩典夠我用 祂的能力就在我的軟弱上顯得完全 三天在黃山走路的時候
都是那位老師幫我背背包 太棒了
山中也有平坦步道 第一天住宿的旅館就在左前方
背包族住的帳篷 有個人隱私空間 鏡頭看到的是一對老外和小孩
有的旅行團安排住的地方是一大間簡單的上下舖 幾十張床排在一起 簡單的像難民營
只能遮風避雨罷了 是我路過親眼看到的
導遊說 以前還男女不分 通通住同一間 難以接受的旅遊品質
在大陸很多景點 總會看到很多連心鎖
這裡有很多意像說法 許多導遊們在這裡指東說西的 但我跟本看不出什麼
如果天氣好 就可看到雲海 相機都被雨溼了
以前叫指路石 現在叫手機石
不想爬山可以坐轎 價錢依路程遠近計 我問過 從我們住的旅館門前坐到光明頂
要 600 ¥ = 2700 NTD 乖乖 這麼貴 況且我也不敢坐
黃山松的特色就是平頂
瓦斯省著點用吧 所有的物資 包括建築材料 都是由人力挑上山的 論斤計酬
我看到有兩個人合挑一大方塊建築用的石頭到一處正在興建房子的地方 他們世代都從事挑夫的行業
好辛苦喔 勞苦擔重擔的人 這些人什麼時候才能出頭天呢 用直升機運送不行嗎
明代地理學家徐霞客說 五岳回來不看山 黃山回來不看岳 我個人並不這麼認為
黃山是很漂亮獨具風格 徐霞客有環遊地球過嗎 其他國家的山脈也很有特色啊
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